Chantal Chapalain, naturopathe certifiée à Nantes 44300
Consultation naturopathie à Nantes ou à distancePrésentation de Chantal Chapalain
De l’histoire de l’art à la naturopathie : la passion de transmettre
Avant d’être naturopathe, j’ai été historienne de l’art. J’ai fait de la recherche et j’ai enseigné. Tout au long de ce premier parcours professionnel, j’ai été frustrée par la difficulté à accompagner chacun de mes élèves de façon vraiment personnalisée. J’ai alors entamé une réflexion sur les valeurs qui m’animaient et le sens que je donnais à mon métier.
Pourquoi la naturopathie ?
Passionnée d’alimentation et de nutrition depuis toujours – j’aime beaucoup cuisiner ! – je me suis ensuite tournée vers la naturopathie, métier combinant à merveille mes passions et mes aspirations.
Aujourd’hui, en tant que naturopathe, je retrouve les qualités qui me plaisaient dans mon ancien métier, l’accompagnement, l’écoute de l’autre et la transmission.
La naturopathie implique un accompagnement à moyen ou à long terme suivant les besoins de mes clients. Comme à l’époque où j’avais des élèves, j’ai le challenge, de vous faire progresser et de transmettre les bonnes informations, de manière adaptée à chacun, que ce soit en consultation ou lors d’ateliers santé-bien-être en groupe.
Chantal Chapalain
Naturopathe Certifiée Nantes
Mon parcours de reconversion
J’ai choisi de me former à la Naturopathie auprès de la FLMNE, une école fondée en 1987 par le docteur Jean Pierre Willem. Les formations de cette école sont reconnues par l’OMNES, un des principaux syndicats de naturopathes.
Comment je travaille ?
À chaque fois, je vous transmets par mail le résumé de mes conseils, ainsi que tous les documents qui peuvent être utiles : grille de menus, liste d’aliments à éviter, etc.
Si vous en avez besoin, je vous accompagne aussi dans la mise en place de nouvelles habitudes indispensables pour atteindre le résultat souhaité. Je vous conseille notamment sur l’organisation et la gestion du temps, les méthodes de relaxation, ou encore la façon de faire vos courses, les techniques culinaires.